前回に続き、スーパーのロピアの記事です!
↓前回の記事はこちら。
先日一人で様子見に行ってきましたけど、昨日30日に再び、今度は嫁さんと一緒にロピアに行ってきました。
年末ということもあってか、人が多く入場制限されていました…!
(・Д・)
お店に入る前に、ちょっとしたアトラクション並みの列!
列はちょっとずつ進むという感じではなく、一定時間経つとガバッと入れるという感じで、店内はぎゅうぎゅう詰めという感じではありませんでした。
まあそのための入場制限ですね。
先日どこにあるのかわからなかったというピザ、ありました!
上の写真のようにコーナーがあって、どんどん焼き上がりのピザが山積みされていっていました。
買いました!
400円のマルゲリータ!
値段を考えると、ぜんぜんありです!
生地はもっちりとした食感で、ピッツァっぽいです。
追記:2021.07.25
先日行ったらピザの値段が上がっていました。値上げしたのか、4連休オリンピック価格なのかわかりません。
追記:2021.08.08
本日は安かったです。日によって具材のグレードの違うDX版が販売されているような気がします。
本日お肉は安いアンガス牛を買ってみました。
ぱっと見、やはり安いお肉です。
日常的に食べるステーキ用のお肉を探しています。
味の方はどうでしょうか。
家族で一人1枚ではなく、焼いた後カットしてシェアしようと考えました。
サイズが大きいのでこのままカットしたら、だいぶ長い一切れになりそうだったので、焼く前に2枚に分けようと思いました。
パックから出すとお肉は思っていたより柔らかく、中央の筋のところで手でさける感じでした。
こんな感じ。
焼いていきます。
いい感じ!?
ネットで安いオーストラリア牛のおいしい焼き方を検索し、それを参考にしました。
焼き上がりです!
もちろん霜降り肉のような柔らかい食感でなく、しっかりとした歯応えはある感じですが、くさみもほとんどなく、100g198円のお肉として考えると、
あり!!
普段の日常ステーキとしては合格だと思いました!
塩コショウで食べてもいけましたけど、個人的にはソースの方がおいしく食べられると思います。
ワイン、しょうゆ、おろし玉ねぎなどをベースとしたソースを作って、それでいただきました。
ロピア、今後関西でも馴染みのスーパーとなりそうです。
それにしてもロピアのチラシ!
↑みたいな感じで、写真もなく簡素です。
(^_^;)
実際にお店に足を運んで見てね!ってことでしょうか、自信の表れでしょうか。
何はともあれ、また行きたい!
(⌒▽⌒)
■□■□■□■□■□